Wen die gewöhnliche Kartoffel als Beilage ab und an langweilt dem sei die Süßkartoffel ans Herz gelegt Genauso unkompliziert in der Zubereitung gibt sie mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer satten Farbe selbst Küchenklassikern wie den Schweinemedaillons eine außergewöhnliche Note ZUBEREITUNG 1 Backofen auf 180 C Ober und Unterhitze vorheizen Süßkartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden Fenchelknollen vierteln Rote Bete schälen und ebenfalls vierteln Die ganze unge schälte Knoblauch knolle halbieren und die Limette in Scheiben schneiden Süßkartoffeln Fenchel Rote Bete Knoblauch umd Limette zusammen mit Rosmarin zweig Lorbeer und Salbeiblättern auf ein Backblech ver teilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln Salzen pfeffern und gut ver mengen Alles auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 45 Minuten garen 2 In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit 1 2 Holzspießen fixieren In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons ca 3 Minu ten von jeder Seite anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen 3 Nachdem das Gemüse 40 Minuten im Ofen war die angebratenen Medaillons zu dem Gemüse mit auf das Backblech legen und die letzten 5 Minuten mitgaren lassen Alles aus dem Ofen nehmen zusammen anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten GARZEIT 45 Minuten FÜR 2 PERSONEN SCHWEINEMEDAILLONS 4 Schweinemedaillons Filet je 120 g 4 Scheiben Parmaschinken 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer BLECHGEMÜSE 400 g Süßkartoffeln 2 Fenchelknollen 2 Rote Beten frisch 1 Limette unbehandelt 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchknolle 3 Lorbeerblätter 5 Salbeiblätter 1 Zweig Rosmarin Salz Pfeffer AUSSERDEM Holzspieße oder Zahnstocher Auch das Blechgemüse allein ist schon ein Gaumenschmaus Vegetarier und Veganer können also einfach die Schweine medaillons weglassen KLEINER TIPP 26

Vorschau RDK Kochbuch_final Seite 6
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