Getreu dem Sprichwort Rache ist süß müsste dieser Salat extrem süß schmecken Über Jahrhunderte war die Pastinake nämlich eins der beliebtesten Wurzelgemüse bis sie eiskalt von der Karotte verdrängt wurde Auf diesem Blech ist zwar von Rache keine Spur mehr eine zarte Restsüße lässt die Pastinake sich aber dennoch nicht nehmen ZUBEREITUNG 1 Backofen auf 180 C Ober und Unterhitze vorheizen Pastinaken und Karotten waschen und längs halbieren Wer Fenchel verwendet viertelt diesen längs Zwiebeln schälen und vierteln Die ganze ungeschälte Knob lauchknolle halbieren Das vorbereitete Gemüse zusammen mit Lorbeer blättern Zimtstangen Rosmarin und Thymianzweig auf ein Back blech geben und mit Olivenöl beträufeln Alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen und in die mittlere Schiene des Backofens schieben Alles für ca 45 Minuten garen 2 In der Zwischenzeit die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl an rösten danach auskühlen lassen und grob zerdrücken 3 Für das Dressing den Saft einer halben Orange mit Senf Olivenöl und Honig kräftig verrühren Mit Salz und Rot weinessig abschmecken 4 Das gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen Den gewaschenen Rucola und die Nüsse darüberstreuen und alles mit dem Dressing übergießen ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten GARZEIT 45 Minuten FÜR 2 PERSONEN SALAT 350 g Pastinaken alternativ Fenchel 350 g Karotten 3 rote Zwiebeln klein 75 g Rucola 3 EL Olivenöl 40 g Pekannüsse 1 Knoblauchknolle 2 Lorbeerblätter 2 Zimtstangen 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian Salz Pfeffer HONIG SENF DRESSING 1 Orange 1 TL Senf 3 EL Olivenöl 1 TL Honig flüssig 1 TL Rotweinessig Salz Übrig gebliebene Karotten und Pastinaken mit etwas Butter und 2 TL gehackten Estragon blättern zu Püree stampfen REZEPT TIPP GEMÜSEPÜREE 11

Vorschau RDK Kochbuch_final Seite 5
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