ZUBEREITUNG 1 Kürbis halbieren evtl schälen Butternut muss geschält werden Hokkaido nicht und von den Kernen befreien Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden 2 Ingwer schälen und in Scheiben schneiden Mit Apfelessig 300 ml Wasser Zucker Sternanis Zimtstange Lorbeerblättern und Pfeffer auf kochen Kürbisspalten zugeben und bei mittlerer Hitze ca 8 10 Minuten bissfest garen 3 Einweckgläser heiß ausspülen und den Kürbis einfüllen Mit heißem Sud übergießen so dass der Kürbis komplett damit bedeckt ist Gläser sofort verschließen umdrehen und so auskühlen lassen Anschließend aufrecht lagern ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten FÜR 1 2 EINWECKGLÄSER ZUTATEN 1 kg Kürbis z B Hokkaido oder Butternut 350 ml Apfelessig 300 g Zucker 30 g Ingwer 2 Sternanis 1 Zimtstange 4 Lorbeerblätter 1 TL bunte Pfefferkörner AUSSERDEM 1 2 Einweckgläser 171

Vorschau RDK Kochbuch_final Seite 19
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