Als Beilage zu allen Fleisch und Fisch gerichten lässt sich die Quiche super vorbereiten und einfach portionieren Falls etwas überbleibt einfach bei 120 C im Backofen für 10 Minuten aufwärmen PASST SUPER ZU Auch wenn es schwer scheint das Konzept Kuchen noch zu ver bessern Diese Quiche schafft es mit Leichtigkeit Statt mit einem süßen begeistert sie in dieser Variante mit einem herzhaften Ge müsebelag Auch wenn Kuchen schon wirklich sehr gut ist diese Quiche ist nahe an der Perfektion ZUBEREITUNG 1 Backofen auf 180 C Ober und Unterhitze vorheizen Nach ein ander Wirsing Rotkohl und Weißkohlblätter getrennt in kochendem Salz wasser 5 8 Minuten blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen Gemüse von den dicken Blattstielen befreien Blätter in ca 4 cm breite Streifen schneiden salzen pfeffern Karotten längs in Scheiben schneiden und kurz blanchieren 2 Springform mit Backpapier auskleiden Frischen Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand lappen lassen TK Blätterteig zunächst auftauen lassen Knoblauchzehe schälen pressen und mit Sahne und Eiern verquirlen Die Mischung mit Salz Pfeffer und Muskat würzen Gemüse abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen und mit der Ei Sahne Soße über gießen Quiche auf mittlerer Schiene im Ofen ca 40 45 Minuten backen Falls die Quiche zu dunkel wird mit etwas Alufolie abdecken ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten GARZEIT 45 Minuten FÜR 8 10 STÜCKE ZUTATEN 250 g Wirsingblätter 250 g Rotkohlblätter 250 g Weißkohlblätter 300 g Karotten 270 g Blätterteig frisch oder TK 300 ml Sahne 3 Eier 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Muskat AUSSERDEM Tarte oder Springform ca 26 cm Durchmesser 159

Vorschau RDK Kochbuch_final Seite 17
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