8 REWE DE FRISCHUNDGUT Für 4 Personen 4 Hähnchenschenkel à 250 g Salz REWE Feine Welt Zitronen Pfeffer 400 g REWE Regional Kartoffeln 2 REWE Bio Zitronen 5 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 5 Zweige Petersilie 1 EL Orangenmarmelade 1 Backofen vorheizen 200 C Ober Unter hitze Mit einem Messer den Oberschen kelknochen aus dem Hähnchenschenkel herauslösen Die Sehnen am Fuß gelenk durchschneiden damit sich das Fleisch beim Braten zusammenziehen kann und saftig bleibt Salzen und pfeffern 2 Kartoffeln waschen und vierteln Eine Zitrone waschen und in Scheiben schnei den Die Knoblauchzehen häuten 3 Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen Die Kartoffeln Zitronenscheiben und den Knoblauch da rauf verteilen Alles für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben Wenn die Hähnchen schenkel goldbraun sind einmal wenden und weitere 15 Minuten backen 4 Petersilie hacken Orangenmarmelade mit dem Saft einer Zitrone verrühren Nach der Backzeit die Hähnchenschenkel damit bestreichen Die Petersilie mit auf das Blech geben Backofen auf Grillen stellen Hähnchenschenkel so lange überbacken bis die Glasur anfängt Blasen zu werfen und zu karamellisieren Nährwerte pro Person Kalorien 527 kcal Kohlenhydrate 33 g Eiweiß 31 6 g Fett 28 4 g ZITRONEN HUHN Zubereitungszeit 60 Minuten Backzeit 40 Minuten REZEPT TIPP Den Extra Zitrus Kick bekommt das Rezept mit Zitronenmarmelade Und die kann man ganz ein fach selbst machen 6 mittelgroße unbehandelte Zitronen waschen Von 2 Zitronen die Schale ab reiben und den Saft auspressen Die restlichen Zitronen schälen Dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen denn sonst wird die Marmelade sehr bitter Kerne entfernen Das Fruchtfleisch in klei ne Würfel schneiden mit dem Saft und 1 l Wasser in einem Topf kurz aufkochen und 1 kg Gelier zucker 1 1 dazugeben Alles abgedeckt 3 Stunden ziehen lassen Dann alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen dabei weiter rühren Die Zitronenmarmelade in heiß ausge spülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 8
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