FRISCH GUT SAISONALE REZEPTE 7 REWE UND Ihr Wohlbefinden ist uns wichtig Deshalb empfeh len wir täglich 5 Portionen Obst oder Gemüse In Ihrem REWE Markt finden Sie jederzeit eine große bunte und vitaminreiche Auswahl lassen Sie sich inspirieren Seit 15 Jahren unterstützt REWE als Gründungsmitglied die Initiative 5 am Tag ZITRONE Die Zitrone hat einen hohen Vitamin C Gehalt Ein kleiner Spritzer ihres Saftes verleiht Fisch Fleisch Salaten oder Desserts eine feine Säure und rundet den Geschmack ab Die abgeriebene Schale macht sich auch gut in Kuchen und ist unverzichtbarer Be standteil der Küche weil sich die Zitrone nicht nur mit Süßem sondern auch mit Knoblauch und Kräu tern versteht Zitronen kommen ursprünglich aus Westasien und Vorderindien werden mittlerweile aber in warmen Gebieten auf der ganzen Welt ange baut und sind das ganze Jahr über bei REWE erhält lich gut für uns denn Sauer macht lustig LIMETTE Die Limette ist die kleine Schwester der Zitrone schmeckt aber intensiver und süßer Sie gehört in viele Cocktails sowie in lateiname rikanische und mexikanische Hauptspeisen Limetten sind äußerst kälte empfindlich Deswegen wachsen sie nur in tro pischen Breiten graden zum Beispiel in Sri Lanka Kenia und der Dominikanischen Republik Wenn die Schale knallig grün ist ist das Aroma perfekt GRAPEFRUIT Die Grapefruit war eigentlich ein Unfall Sie ist im 18 Jahrhundert zufällig auf Barbados entstanden als eine Kreuzung von Pampelmuse und Orange Fälschlicherweise wird die Pampelmuse übrigens oft mit der Grapefruit gleichgesetzt dabei handelt es sich um eine andere Zitrusfrucht Pampelmusen sind etwas größer und schmecken noch etwas bit terer Erstmals kultiviert wurde sie erst 130 Jahre später in Florida und wurde ein großer Star Man liebt die Grapefruit den Namen hat die Trauben frucht übrigens aufgrund der weinrebenartigen Form in der die Früchte am Baum wachsen wegen ihres säuerlichen und leicht bitteren Geschmacks mit dem sie Marmeladen Desserts und Smoothies eine spannende Note verleiht Und alle Welt streitet sich über die beste Verzehrtechnik halbieren file tieren und auslöffeln Oder besser die Schale ab pulen und die Spalten essen POMELO Pomelos sind die Newcomer unter den Zitrusfrüch ten Die melonengroße Frucht entstand durch eine Rückkreuzung aus Grapefruit und Pampelmuse in den 1970er Jahren in Israel Sie schmeckt angenehm mild und hat im Vergleich zu anderen Zitrusfrüchten weniger Saft im Fruchtfleisch sodass die Stücke auch sehr gut mit der Hand gegessen werden können Je schrumpeliger übrigens die Pomelo Schale desto saftiger und aromatischer ist das Fruchtfleisch Schon nachgekocht Zeigen Sie Ihre Koch künste und Ihre bunten Zitrusgerichte auf Instagram unter DeineKüche

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 7
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.