6 REWE DE FRISCHUNDGUT Wie gut dass Zitrusfrüchte Saison haben wenn bei uns Winter ist Sie erzählen uns von Sonne und Som mer bringen uns Vitamine Geschmack und Farben wenn wir genau das am meisten brauchen Fotos Robin Kranz Foodstyling Volker Hobl Propstyling Sandra Schollmeyer TUTTI FRUTTI MANDARINE Diese Mini Orange schmeckt süß aromatisch und herb Sie ist der Star auf Kuchen oder in Quark speisen Mandarinen werden rund um den Globus angebaut kommen aber vor allem aus Südeuropa der Türkei und Israel Oft wird die Mandarine mit der Clementine einer Unterart verwechselt Die Clementine ist eine Kreuzung aus Mandarine und Bitterorange Sie hat keine Kerne und eine dickere Schale als die reine Mandarine Außerdem ist sie deutlich länger haltbar und schmeckt noch süßer ORANGE Apfelsine wie die Orange auch heißt bedeutet Apfel aus China Dort gibt es die Vitamin C haltige Frucht schon seit über 3000 Jahren Auch hierzulande zäh len sie zu den beliebtesten Obstsorten schmecken sie doch ausgewogen süß und sauer zugleich Weltweit gibt es über 400 verschiedene Sorten die sich in Geschmack Farbe und Form unterscheiden Sie ver edeln Desserts machen sich gut im Dressing in der Suppe oder als Sauce Eine beliebte Verwandte der Orange ist die Blutorange zu erkennen an ihrem dunkelroten Fruchtfleisch der roten Schale und am noch süßeren milderen Geschmack Wegen ihres hohen Saft und Kernanteils wird sie besonders gern als Saft genossen

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 6
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.