57 A m liebsten mag sie den frühen Morgen Dann mache ich meine Abteilung schick sagt Sabine Mohr und lacht Wenn sie die knackfri sche Ware in der Auslage verteilt hat die Bananen aufgereiht die Bio Topfkräuter sortiert die Süßkartoffeln gestapelt sieht die Obst und Gemüseabteilung aus wie ein gut aufgeräumtes Farbenmeer Als Abteilungsleiterin hat sie ständig ei nen prüfenden Blick auf die Ware dreimal täglich macht sie zudem eine gründliche Frischekontrolle Ähnlich wie zu Hause mit der eigenen Obstschale nur eben kri tischer Der Kunde soll ja nur allerbeste Ware bekommen sagt sie Um beste Qua lität zu gewährleisten braucht es eine individuelle Behandlung der Obst und Gemüsesorten Äpfel Beeren Pilze oder Salate müssen es schön kalt haben Sie werden nach Anlieferung im Markt im Kühlhaus gelagert und von dort aus in den Markt geräumt In der Auslage bekommen einige Gemüsesorten noch zusätzliche Frische Wellness In der steilen Kühlwand werden sie kontinuierlich mit kühlendem Dampf besprüht Anderen Sorten wie Bana nen Orangen Avocados oder Tomaten hin gegen schadet Kälte Sie werden während des Transportes mit einer Plastikhaube geschützt sodass sie nicht ab kühlen In Sachen Frische to go Produkte sind wir Vorreiter Mehrmals täglich kommt Ware neu an Ein Highlight für Sabine Mohr ist die Anliefe rung durch die regionalen Erzeuger Das sind ganz ehrliche tolle Leute Es ist ein gutes Gefühl zu wissen dass sie gerade noch auf dem Feld standen und genau die Kartoffel den Spargel oder die Heidel beeren geerntet haben die sie einem dann in die Hand drücken Besonders freuen sich die Mitarbeiter im REWE Markt wenn sich der Heidelbeerhof Fölster ankündigt Sabine Mohr leitet die Obst und Gemüseabteilung im REWE Markt in Hamburg Niendorf Bei ihr be kommt ein jedes Produkt die ideale Betriebstemperatur Foto Jonas Wresch Text Laura Hamdorf die Betreiber bringen neben ihren Heidel beeren auch meist noch ein großes Blech selbstgebackenem Kuchen mit Nicht nur Regionalität ist wichtig weiß Sabine Mohr Auch ein umfangreiches Bio Sortiment und Snacks sind gefragt Viele Kunden möch ten ihr Mittagessen schnell auf die Hand wir haben für jeden Geschmack etwas da Neben der großen Salatbar gibt es Smoo thies in allen Farben geschnittenes Obst Sand wiches Nudel Quinoa oder Linsen salate Sushi und Suppen In Sachen Frische to go Produkte sind wir hier in der Gegend Vorreiter sagt Sabine Mohr Seit 30 Jahren arbeitet sie nun schon hier Anfangs wusste ich nicht mal wie eine Sellerieknolle aussieht sagt sie Heute ist sie ein echter Vitaminprofi und holt sich die Vielfalt aus ihrer Abteilung auch auf den eigenen Teller Ihre aktuellen Favoriten Trauben und Ananas UNSERE FRISCHE EXPERTEN FRISCH GUT MITARBEITER PORTRÄT

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 57
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