FRISCH GUT GEWINNERREZEPT 56 REWE DE FRISCHUNDGUT Knusprig trifft zart Mit dieser sehr köstlichen Kombination hat Marita aus Neuss im Rheinland den REWE Rezeptwettbewerb auf regional rewe de gewonnen In ihrem Rezept taucht die regionale Kartof fel gleich doppelt auf nämlich als Chips und als Püree Dazu gibt es zartes Filet mit frischen Kräutern Ein tolles Hauptgericht das optisch und geschmacklich punktet Fotos Stefan Thurmann Foodstyling Thorsten Schmidt Propstyling Meike Graf Zubereitungszeit 60 Minuten AUSSERDEM Küchenthermometer Bratschlauch Garnierringe 1 Kartoffeln schälen und mit einem Hobel möglichst dünn schneiden Kurz in kaltes Wasser legen und danach trocken tupfen Frittieröl auf 170 C erhitzen und Kartof felscheiben portionsweise goldgelb frit tieren Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen dann leicht salzen 2 Den Backofen 180 C Ober Unterhitze vorheizen Schalotten schälen und vierteln Schweinefilet mit frisch geriebener Mus katnuss Salz und Pfeffer würzen Dann mit Schalotten in einer ofenfesten Pfanne mit neutralem Öl rundum braun anbraten Den Geflügelfond den weißen Wermut und das Lorbeerblatt zugeben Auf mittlerer Schiene alles etwa 25 Minuten im Ofen schmoren 3 Mehligkochende Kartoffeln schälen und klein schneiden Für etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen Das Wasser abgießen Bohnen abtropfen lassen dabei den Sud auffangen Bohnen in einem Topf bei ge ringer Hitze erwärmen Mit den Kartof feln und etwas Sud fein pürieren Dann Oliven klein schneiden und unter das Püree mi schen Salzen pfeffern und warm halten 4 Schweinefilet aus dem Ofen holen und in einem Bratschlauch ruhen lassen Dabei möglichst die Luft rausdrücken sodass der Bratschlauch eng am Schweinefilet anliegt Den Fond in der Pfanne bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen durch ein Sieb streichen salzen und pfeffern 5 Die Kräuter hacken und auf die Arbeits fläche streuen Schweinefilet darüberrollen und in Scheiben schneiden Das Kartoffel Boh nen Püree mit Garnierringen anrichten Das Fleisch daraufsetzen Mit Kartoffelchips und Sauce garnieren Nährwerte pro Person Kalorien 699 kcal Kohlenhydrate 30 g Eiweiß 55 4 g Fett 29 5 g Für 4 Personen KARTOFFELCHIPS 250 g Kartoffeln festkochend 500 ml Frittieröl SCHWEINEFILET IM KRÄUTERMANTEL 2 Schalotten 600 g Schweinefilet aus der Mitte 1 Muskatnuss Salz Pfeffer 1 EL neutrales Öl 250 ml Geflügelfond 2 EL Wermut weiß z B Noilly Prat 1 Lorbeerblatt 1 Bund gemischte Kräuter z B Kerbel Petersilie Basilikum KARTOFFEL BOHNEN PÜREE 400 g Kartoffeln mehligkochend 425 g weiße Bohnen Dose 40 g schwarze Oliven ohne Kern MARITAS LIEBLING GEWINNERREZEPT AUS DEM ONLINE GEWINNSPIEL GENIAL REGIONAL KARTOFFEL DUETT

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 56
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