52 REWE DE FRISCHUNDGUT Für 4 6 Portionen 1 Bund Petersilie groß 1 Zweig Minze 3 EL Bulgur fein 1 Zitrone 2 Tomaten mittelgroß 1 rote Paprika 2 Frühlingszwiebeln 7 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra TL Paprikapulver Salz 1 Petersilie und Minze sehr fein hacken Bulgur nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen Zitrone auspressen Die Tomaten Paprika und Frühlingszwie beln waschen putzen und fein würfeln 2 Alles mit 5 EL Olivenöl und Zitronensaft übergießen locker mischen mit Paprika pulver und Salz würzen Vor dem Servieren 2 EL Olivenöl darübergeben Nährwerte pro Portion Kalorien 360 kcal Kohlenhydrate 27 g Eiweiß 7 5 g Fett 23 3 g TABOULÉ Für 4 6 Portionen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 3 Zweige Petersilie 2 3 Zweige Koriander 250 g REWE Beste Wahl Kichererbsen Dose TL Salz TL REWE Bio Cayennepfeffer TL Kardamom gemahlen TL Natron 1 l Sonnenblumenöl AUSSERDEM Küchenmaschine 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen hal bieren und fein schneiden Petersilie und Koriander grob hacken Die abgetropften Kichererbsen Knoblauchzehe Salz Zwie bel sowie jeweils 2 EL gehackte Petersilie und Koriander mit einer Küchenmaschine nach und nach zerkleinern Die Masse darf aber nicht zu breiig werden Cayennepfef fer Kar damon Natron und 3 EL Leitungs wasser hinzugeben Alles abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen 2 Die Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und platt drücken Gut zu sammendrücken damit die Falafeln nicht auseinanderbrechen 3 Zum Frittieren einen schweren Topf mit reichlich Sonnenblumenöl füllen und auf 180 C erhitzen Die Falafeln in mehreren Etappen etwa 4 Minuten lang frittieren bis sie gut gebräunt sind Zum Schluss auf Küchen papier abtropfen lassen Nährwerte pro Portion Kalorien 227 kcal Kohlenhydrate 13 g Eiweiß 4 5 g Fett 16 4 g Zubereitungszeit 15 Minuten Zubereitungszeit 30 Minuten Abtropfzeit 120 Minuten Kühlzeit 60 Minuten FALAFEL REZEPT TIPP Zum Frittieren muss das Öl so heiß sein dass sich um einen Holzlöffel Blasen bilden wenn man ihn kurz ins Fett hält Man kann die Falafeln aber auch in der Pfanne mit reichlich Öl bra ten Dazu drückt man sie einfach etwas platter damit sich der Durchmesser verringert FALAFEL

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 52
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