Orientalische Rezepte lassen auch mit dem Thermomix zubereiten Inspiration finden Sie auf rewe de thermomix 51 Für 12 Fladenbrote 8 g Trockenhefe TL Zucker 1 EL neutrales Öl 1 TL Salz 350 g REWE Bio Weizenmehl T550 1 Backofen vorheizen 250 C Ober Un terhitze Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auf lösen 10 Minuten gehen lassen 2 Für den Hauptteig Salz und neutrales Öl im Vorteig auflösen Weizenmehl sieben und hinzugeben Alles zu einem glatten Teig verarbeiten Für mindestens eine Stunde ab gedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen 3 Nach der Gehzeit den Teig auf eine be mehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen Jeweils in etwa 0 5 cm dünne Fladen aus rollen sodass sie auf ein Back blech passen 4 Die Fladen auf ein leicht gefettetes Back blech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen bis sie goldgelb sind Nährwerte pro Fladenbrot Kalorien 123 kcal Kohlenhydrate 21 g Eiweiß 0 6 g Fett 3 7 g FLADENBROT Zubereitungszeit 90 Minuten REZEPT TIPP Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 51
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