48 REWE DE FRISCHUNDGUT Für 2 Personen 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 150 g Risottoreis 50 ml Weißwein 150 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren 500 ml Gemüsefond 2 3 Zweige Minze 60 g Parmesan im Stück 1 REWE Bio Zitrone 50 g Butter Salz Pfeffer 1 Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl leicht anschwitzen Risotto reis zugeben und einmal durchschwenken Mit Weißwein ablöschen Dann die tiefge frorenen Erbsen zugeben Nach und nach Gemüsefond beimischen Das Risotto für etwa 18 Minuten leicht köcheln lassen und öfters mit einem Holzlöffel umrühren 2 Die Minze waschen und 4 TL fein hacken Parmesan hobeln Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen 3 Kurz vor Garzeitende Butter Minze 50 g Parmesan und einen Schuss Zitronensaft unterrühren bis das Risotto schön schlotzig ist Mit Salz und Pfeffer würzen Den rest lichen Parmesan auf dem Risotto verteilen Nährwerte pro Person Kalorien 510 kcal Kohlenhydrate 32 g Eiweiß 20 5 g Fett 29 9 g ERBSEN RISOTTO Zubereitungszeit 25 Minuten GUT ZU WISSEN Risottoreis gehört zur zweiten großen Reisfamilie neben dem Langkornreis dem Rundkornreis Wie der Name schon sagt hat Rundkornreis eine rund liche Form Er gibt beim Kochen besonders viel Stärke ab so entsteht die sämige Konsistenz Ne ben Risottoreis gibt es Rundkornreis als Milchreis oder Sushireis

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 48
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