1 2 3 4 5 6 7 8 42 REWE DE FRISCHUNDGUT FRISCH GUT NACHHALTIG DAS KOMMT HIER NICHT REIN Kaffee verliert seinen Geschmack Brot schmeckt nicht mehr und schimmelt schneller Tomaten verlieren das Aroma Kartoffeln Zwie beln und Knoblauch werden weich und verderben Avocados und Bananen brauchen mindestens 18 C Also raus aus dem Kühlschrank mit diesen Lebensmitteln 1 EIER BUTTER Warme Luft steigt immer nach oben deshalb ist es im Kühlschrank oben wärmer als unten Auf Höhe der oberen Fächer in der Kühl schranktür ist es daher mit Temperaturen um die zehn Grad am wärmsten Hier gehören Lebensmittel hin die keine starke Kühlung brauchen wie Butter Margarine oder Eier Lebensmittel die hier gelagert werden sollten Sie innerhalb eines Monats verbrauchen Lagern Sie insbesondere Eier immer getrennt von stark riechen den Lebensmitteln da sie leicht Aromen durch ihre luftdurchlässige Schale aufnehmen 2 SAUCEN Im mittleren Fach der Kühlschranktür werden am besten Saucen untergebracht Bei Temperaturen um die acht Grad bleiben Senf Ketchup Dressings und Mayonnaise besonders lange haltbar Auch geöffnete Gläser mit Oliven oder Kapern sind hier gut aufgehoben 3 GETRÄNKE Flüssiges wie Saft Wein und Wasser ist gut im untersten Fach der Kühlschranktür aufgehoben Bei wenigen Grad über null frieren Getränke nicht sind aber schön kühl und erfrischend Milch hat hier unten nichts zu suchen die ist im mittleren Fach bei ein paar mehr Grad besser aufgehoben So gelingt nachhaltiges Lagern Mit diesen einfachen Ordnungsregeln blei ben Ihre Produkte länger frisch Illustration Valentin Zeißner Text Maximilian Haag FRISCHE AUF ALLEN ETAGEN Die hier vorgeschlagene Ordnung gilt nicht unbedingt für sehr kleine Kühlschränke wie beispielsweise Camping Kühlschränke oder Mini Bars da in diesen die Temperatur nicht so stark variiert

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 42
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