FRISCH GUT WARENKUNDE 33 6 KORIANDER Das Kraut steht für die asiatische Küche Es gibt jedem Curry einen leicht zitro nigen Frische Kick passt aber auch zu ganz un asiatischen Suppen Salaten und Fleisch Die leuchtend grünen Blätter erst ganz am Ende des Gar prozesses zugeben 7 OREGANO Das typische Pizzagewürz schmeckt pikant aromatisch und passt zu Pizza ebenso wie zu Kalb und Schweinefleisch Oregano lässt sich prima trocknen und hält luftdicht und dunkel gelagert seinen Geschmack für min destens ein Jahr 11 ROSMARIN Mit frischem Rosmarin zu kochen heißt sich den Süden ins Haus zu holen Besonders beliebt ist das Kraut als Würzzugabe zu ge backenen Kartoffeln Außerdem passt es sowohl getrocknet als auch frisch bei REWE erhältlich gut zu hellem Fleisch Aubergi nen und Marinaden Wer Rosmarin im Topf zieht weiß dass die Pflanze wenn sie gut geschützt wird auch kühlere Temperaturen überstehen kann Lust auf einen eigenen Kräuter garten Tipps und Ideen finden Sie unter rewe de deine kueche 8 SALBEI In Deutschland kennt man Salbei vor allem als Tee Er gilt als bewährtes Hausmittel zum Beispiel bei Hals oder Magenschmer zen Dabei kann der Salbei noch viel mehr In der italienischen Küche wird er in vielen Gerichten wegen seines frisch säuerlichen Aromas geschätzt Probieren Sie doch mal Gnocchi mit Salbeibutter Dazu Butter in der Pfanne schmelzen lassen mit Salz und Pfeffer würzen Einige frische Salbei blätter dazugeben Darin die Gnocchi schwenken bis sie leicht braun sind 10 THYMIAN Aus der mediterranen Küche ist Thymian nicht wegzudenken Sowohl getrocknet als auch frisch passt er gut zu Knoblauch Wild und Hülsenfrüchten Achtung getrockne ter Thymian hat dreifache Würzkraft 7 8 9 10 11 9 MAJORAN Deftige Gerichte brauchen Majoran Er ver leiht Fleischgerichten Eintöpfen und Leber wurst eine würzige leicht bittere Note und verlängert sogar die Haltbarkeit von Fleisch GUT ZU WISSEN In Ihrem REWE Markt finden Sie eine große Vielfalt an verschiedenen frischen Kräutern Auch im Topf von REWE Bio oder REWE Regional So können Sie regel mäßig ernten

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 33
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.