FRISCH GUT SO KÖSTLICH IST GESUND 23 1 Für die Selleriecreme Knollen selle rie schälen und in walnussgroße Wür fel schneiden Die Zwiebel schälen und fein würfeln 2 Die Butter solange in einer Pfanne erhit zen bis sie schäumt Sofort Zwie bel und den Selle rie zugeben 1 Minute rühren Mit Apfel saft ablöschen Sal zen pfeffern und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minu ten sehr weich garen 3 Vom Herd nehmen Crème fraîche dazugeben und zu feinster Konsistenz pürieren Mit Salz abschmecken 4 Tellerlinsen in 250 ml kaltem Was ser ansetzen Gemüsezwiebel spicken Dafür Lorbeerblätter wie einen Mantel um eine geschälte Zwiebel legen und mit ein paar Nelken feststecken Ka rotte waschen grob schneiden Knob lauchzehen schälen und im Ganzen mit Zwiebel und Karotte zu den Linsen ge ben Bei mittlerer Hitze und unter ge legentlichem Rühren rund 30 Minuten sehr weich garen Flüssigkeit abgießen Tellerlinsen auskühlen lassen und die Gemüsezwiebel herausnehmen THE GERMAN BOWL Zubereitungszeit 55 Minuten 5 Graupen in 300 ml kochendem Wasser wie Pasta rund 14 Minuten garen abgie ßen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen Die Linsen und Graupen in einer Schüssel vermengen Alles mit Salz Pfef fer und etwas Walnussöl abschmecken 6 Den Kräuterseitling so dünn wie möglich längs aufschneiden und salzen In einer Pfanne mit neutralem Öl auf beiden Seiten für etwa zwei Minuten braten Eine Viertel Limette mit einer geschälten zerdrückten Knoblauchzehe in die Pfanne geben und die Pilzstücke darin schwenken Anschlie ßend auf einem Teller auskühlen lassen 7 Die beiden Kohlsorten in feine Streifen schneiden Salzen pfeffern Zucker zu ge ben und kurz durchkneten Die Petersilie waschen 10 Blätter abzupfen hacken und mit Balsamico Bianco und Olivenöl zum Kohl geben Alles mindestens 10 Minuten durchziehen lassen 8 Jetzt nur noch alles anrichten Nährwerte pro Person Kalorien 687 kcal Kohlenhydrate 96 g Eiweiß 25 1 g Fett 18 9 g Für 2 Personen SELLERIECREME 230 g Knollensellerie 1 Zwiebel 15 g Butter 100 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb Salz Pfeffer 50 g Crème fraîche LINSEN UND GRAUPEN 110 g REWE Bio Tellerlinsen 1 Gemüsezwiebel 2 REWE Bio Lorbeerblätter 5 Nelken 1 Karotte 3 Knoblauchzehen 80 g Graupen mittelgroß Walnussöl GEBRATENER KRÄUTERSEITLING 1 Kräuterseitling ca 85 g 1 EL neutrales Öl 1 Limette unbehandelt 1 Knoblauchzehe KOHLSALAT 50 g Wirsing 50 g Rotkohl 1 Prise Zucker 2 Zweige Petersilie 1 EL Balsamico Bianco 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra AUSSERDEM Pürierstab Die Katalanin Gemma Ponsa Salvador ist Superfood Spezialistin und ent wickelt gesunde Produkte und Rezepte Auch für uns PRODUKT TIPP

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 23
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