FRISCH GUT SO KÖSTLICH IST GESUND 21 REZEPT TIPP Wir haben über die Bowl die Essbare Blüten pracht von REWE Feine Welt gestreut Das gibt der Bowl noch mehr Farbe GUT ZU WISSEN Eine Messerspitze ist eine Maßeinheit die eine Pulvermenge bezeichnet die sich auf dem vordersten Zentimeter eines Messers häuft Es ist etwas mehr als eine Prise Für 2 Personen ROTKOHL PÜREE 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 2 REWE Bio Orangen 120 g Rotkohl 3 EL Olivenöl 20 ml Rotwein 1 MS REWE Bio Zimt gemahlen 1 TL Honig 1 EL Langkornreis Salz Pfeffer GEWÜRZ TABOULÉ 60 g REWE Bio Couscous 3 MS Ras el Hanout 1 Bund Petersilie 1 Zweig Minze 2 EL Olivenöl LAUCHSALAT MIT SELLERIE RUCOLA UND HASELNUSS 150 g Knollensellerie 1 TL neutrales Öl 20 g Haselnüsse 1 Stange Lauch REWE Bio Aceto Balsamico 12 Blätter Rucola AUSSERDEM Pürierstab 1 Für das Rotkohl Püree Knoblauchzehe und Ingwer schälen und hacken Orangen auspressen und die Schale ganz abreiben Rotkohl grob schneiden 2 In einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen und darin den gehackten Knoblauch an schwitzen Die Hälfte vom Orangensaft und abrieb mit allen weiteren Zutaten dazu geben Mindestens 1 Stunde bei niedriger Temparatur und mit Deckel köcheln lassen Gelegentlich umrühren Dann zu einer glat ten Masse pürieren 3 Für das Gewürz Taboulé Couscous mit Ras el Hanout und etwas Salz in eine Schüs sel geben Nach Packungsanleitung kochen und 5 bis 10 Minuten quellen lassen 4 Kräuter waschen und fein hacken Mit Olivenöl sowie dem restlichen Orangensaft und abrieb unter den Couscous heben Mit Salz abschmecken 5 Backofen vorheizen 150 C Ober Un terhitze Knollensellerie in mundgerechte Stücke schneiden in 1 TL neutralem Öl wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen Nach 10 Minuten im Ofen die Hasel nüsse danebengeben und weitere 5 Minu ten rösten Anschließend abkühlen lassen Die Nüsse klein hacken 6 Zuletzt wird der Lauchsalat zubereitet Dafür Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen Vom hellen Teil des Lauchs 40 g in etwa 0 3 cm dicke Ringe schneiden und blanchieren Mit Rucola vermengen Mit Balsamico Salz und Pfeffer marinieren 7 Alles zusammen anrichten Nährwerte pro Person Kalorien 552 kcal Kohlenhydrate 51 g Eiweiß 8 2 g Fett 32 1 g THE PERSIAN BOWL Zubereitungszeit 45 Minuten Garzeit 60 Minuten

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 21
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