FRISCH GUT SAISONALE REZEPTE 13 GEFLÄMMTE GRAPEFRUIT Für 4 Personen 2 rosa Grapefruits 4 EL Zucker AUSSERDEM Gourmetbrenner Die Grapefruits halbieren auf einen feuer festen Untergrund legen zum Beispiel ein Backblech und gleichmäßig mit Zucker bestreuen Mit einem Gasbrenner wie man ihn etwa für Crème brûlée verwendet die Zuckerschicht karamellisieren Nährwerte pro Person Kalorien 114 kcal Kohlenhydrate 26 g Eiweiß 0 8 g Fett 0 3 g Zubereitungszeit 5 Minuten REZEPT TIPP Geflämmte Grapefruits schmecken besonders gut zum Frühstück mit Naturjoghurt Oder als erfri schender Abschluss einer herzhaften Mahlzeit GUT ZU WISSEN Beim Karamellisieren wird aus weißem Zucker durch Erhitzen goldbrauner Karamell Er schmeckt je nach Röstungsgrad also Hitze und Länge des Erhitzens süß bis bitter Mit Karamell oder durch Karamellisieren kann man das Aroma von Speisen hervorheben oder eine bittere Note hinzufügen

Vorschau Frisch&Gut 01/2017 Seite 13
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.